A carne já está na churrasqueira
Aí, a galera chega com latas e mais latas de cerveja. Estupidamente quentes.
Como gelar?
O professor Cláudio Furukawa, do Instituto de Física da USP vai
responder essa questão.
Primeiro coloque o gelo no isopor
Para cada saco de gelo, coloque 2 litros de água que pode ser da torneira mesmo
Sobre a água e o gelo que já estão no isopor derrame 1/2 kg de sal
Adicione ainda 1/2 garrafa de álcool
Jogue as latas de cerveja dentro do isopor e aguarde por 3 minutos. A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo (ele demora mais para derreter) e por uma reação química o álcool retira calor. Os físico-químicos denominam o líquido de "mistura frigorífica": GELO, ÁLCOOL, SAL E ÁGUA
A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica no ponto de bala em 3 minutos. E esperar três minutos não é nenhum sacrifício, né?
Lembre-se de lavar a latinha ao retirá-la do isopor de forma a eliminar o gosto meio salgado que fica na tampa da lata. Para mulheres e crianças vale lembrar que a técnica funciona também para garrafas pet de refrigerantes e latinhas em geral.










Nenhum comentário:
Postar um comentário