Amigos seguidores

quarta-feira, maio 18, 2011

Você sabia que...

...a Alface tem 96,1% do seu peso constituído de água? É verdade! E mais: a Alface é utilizada na alimentação humana desde cerca de 500 a.C.. Originária do Leste do Mediterrâneo, é mundialmente cultivada para o consumo em saladas, com inúmeras variedades de folhas, cores, formas, tamanhos e texturas. Seu período de safra é de maio a novembro. Cem gramas de alface fornecem apenas quinze calorias tendo em vista que mais de 96% da sua composição é água. Apesar do  baixo valor energético a alface contém ferro, mineral com importante papel no transporte de oxigênio no organismo. É rica em fibras, que auxiliam na digestão e no bom funcionamento do intestino, além de apresentar pequenos teores de minerais como cálcio e fósforo.
Propriedades medicinais
Na cultura popular a alface apresenta alguns usos comuns. Possui propriedades calmantes quando feito chá de seus talos. Apresenta ainda funções de laxante (chá de folhas e talos); anti-alérgico (suco); aliviante de angina de peito (chá dos talos amassados); tratamento de aplopexia (chá dos talos amassados); tratamento da artrite (sucos de folhas e talos, saladas); redução da aterosclerose(chá dos talos).

Fonte: Wikipédia

Um comentário:

Sél disse...

Realmente, o chá dos talos do alface (2 a 3 para cada xícara) dá um ótimo chá calmante.
Resultados positivos comprovados rsrsrs

Abraços.

Compartilhe:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Posts Recentes